Инженерно-технический потенциал коллектива компании задействован в разработке и внедрении решений “НОУ-ХАУ” в сфере ЖКХ регионов России:

– это автоматические очистители карнизов от наледи, разработанные на базе компактной версии цепного барьера “Парконд-100”.

     В 2019г. репортаж об этом оборудовании и с нашим участием был отснят прибывшей в Краснодар репортажной группой 1-го федерального канала и выпущен в утренний эфир  программы “Доброе утро!”

Сайт 1-го Федерального канала 1TV.RU (см. с 02м.07с.):

Автоматические очистители карнизов от наледи
"Парконд GSM"

     Часто меняющиеся погодные условия, вследствие которых происходит накопление снежных свесов и наледи, качество работ организаций по обслуживанию жилого фонда и, как следствие, безопасность граждан – приобретают все более актуальный характер.

    В целях профилактики ситуаций, представляющих угрозу в зимние периоды, а так же в ходе проводимых мероприятий по очистке крыш, карнизов зданий от наледи в зимние периоды целесообразно применение новых решений.

    Данное оборудование рекомендуемо к использованию в местах наиболее интенсивного пешеходного трафика. секций карнизного очистителя устанавливаются в защищенном подкарнизном пространстве и в автоматическом режиме приводят в движение натянутый вдоль карниза трос через интервал времени, заданный SMS-командой с мобильного телефона.

     Применение данного решения не позволяет образовываться наледи даже в интервалах температур интенсивного ледообразования, а размеры сбитой наледи (с интервалом срабатывания 1 час) – не имеют опасных размеров.

     В ручном режиме один звонок с мобильного телефона заменяет выезд спецтехгики (“мехруки”).

     В 2018г. при поддержке городской администрации это решение применено в рамках пилотного проекта в г.Воронеж и по состоянию на 23.03.2018г. испытания очистителя карнизов отделом управления ЖКХ признаны успешными, о чем освещено в телевизионных репортажах региональных СМИ («Вести Воронеж»).

   Данное оборудование характеризуется новизной, уникальностью, рекордно низкими затратами на эксплуатацию (7 руб./мес./секция), развиваемым усилием на наледь (более 20кг.), слаботочным электроснабжением (12В.), длительным периодом автономной работы при аварийном отключении энергоснабжения (10сут.), компактными размерами.

По окончании зимнего периода, при необходимости, оборудование легко демонтируется на  хранение.

г.Краснодар, ул. Новороссийская, 102

с 09:00 до 18:00

+7 (953)-118-08-22

нажмите для вызова

+7 (953)-118-10-05

 2,943 Всего,  3 Сегодня

цепной барьер Парконд Шлагбаум Doorhan Came BFT CAT Дорхан